Engie -
Skip to content

ENGIE 合作背景

Engie 為法國第一大核能巨頭,目前策略重點著重「低碳」、「可回收」之綠色能源相關技術。其 APAC 管理層正著手找尋能源業未來的獲利空間,以及企業營運方向。

Rainmaking 找出了潛在的能源商業機會,因此決定與 Engie共同合作,找尋具備長期與短期影響力的能源創新思維​。

1000

+

潛在新創申請數量

11

創新解決方案

$

500

k

創新合作專案一年可節省之金額

4

降低碳排放的有效創新方法

$

14

m

預估第一年可節省之支出

7

%

整體能源消耗減低量

1000

+

潛在新創申請數量

11

創新解決方案

$

500

k

創新合作專案一年可節省之金額

4

降低碳排放的有效創新方法

$

14

m

預估第一年可節省之支出

7

%

整體能源消耗減低量

engie-img-2@2x

Engie 期望透過創新管理的方式,盡可能地降低企業營運成本。然而,在 APAC 地區,一個商業專案通常牽涉到數家公司與不同國家,且各自擁有不同的當務之急必須考量,因此非常耗時且複雜。因此,Engie 決定與 Rainmaking 進行合作,希望能找到「多樣性」、「具彈性化」、且「創新」的解決方案。

找尋 ENGIE 的專屬商業機會

Rainmaking在前三個月的合作初期深入瞭解了「能源生成與營運管理」的新興商業模式和創新技術,並針對相關新創企業與產業趨勢進行深度分析。

Rainmaking 掌握了大範圍且深入的研究產出了數據化產業洞察,得以產出客製化的創新計畫,並幫助 ENGIE APAC 成功定義出潛在可變現之商業機會。

透過多方合作,產出具影響力之
創新方案

有了客製化的創新專案計畫,Rainmaking 與 ENGIE APAC 便開始合作執行。我們提供「技術應用試煉場域」予11家具商業價值的潛力新創,並成功找尋隱形商業機會。

” When deciding who to work with we met two camps: people who said they could do everything we said we wanted, and then Rainmaking, who came with a real process and a methodology about how to achieve what we wanted. We had no idea how to execute this – but Rainmaking had CoPilot, and that was the perfect match. “

 

— Quentin Vaquette

MD APAC, New Ventures Factory

跨界合作,取得隱性商業機會之
主導權

Rainmaking 提供了產業的創新思維、新創能量、和高度彈性畫的組織結構,並得以從合作關係中得到 Engie 所擁有的產業優勢(包含:企業規模、市場佔有、既有客源等)。

Rainmaking 與 Engie 建立了高度競爭力的投資組合,用以驗證四個創新的企業思維。最終,我們成功增加了能源供應商 50% 的收入,並且逐步發展得以取代石油的「太陽能綠能技術」,對環境產生巨大的正向影響。

驅使企業內部文化之優化

見識到 Rainmaking 創新哲學與策略為企業所帶來的正面影響,Engie 決定與 Rainmaking 進行更深層的企業內部創新服務。

我們定期針對 Engie 所提出之商業痛點(例如:商業模式創新)提供企業內部創新員工訓練和工作坊,並協助 APAC 區域所有的Engie 運營公司一同擬定創新方向和策略。

Back