Gamuda -
Skip to content

GAMUDA 合作背景

GAMUDA 是東南亞最大的基礎建設與房地產開發集團。

由於基礎建設工程、房地產管理之業務繁雜且範圍龐大,Rainmaking協助 Gamuda 定義出具備「創新商業機會」的業務項目和方向,並降低營運成本、提升整體營運效率。

cs-gamuda-img-2-2x

Gamuda 每年花費超過 1600 小時與大量資金進行人工檢驗和機電設施狀況回報。因此,他們期待找到創新 IoT 解決方案來優化企業營運效率。

然而,Gamuda缺少了企業內部創新的能力,也沒有找尋新創團隊的資源和人脈。

媒合具備合作潛力之新創團隊

我們與Gamuda一起合作洞察出行政效率不彰的企業痛點,並在全球定位出 1018家 具備解決能力的新創團隊。經過縝密調查與研究,我們聚焦於其中 456家 潛力新創,並篩選出 20家 值得合作的成熟新創企業。最終,我們共同決選出了一家仍在成長階段的新創團隊 – Amtiss,目標是盡快找出具備執行彈性的解決模式。

只花費數月時間,便將創意昇華為
實際解決方案

Gamuda選擇相信我們的建議,與 Amtiss(核心技術為「資產管理與維運服務」)進行商業合作。我們一同設計、建設、執行時長三個月的合作專案,希望找尋「IoT資產管理」的技術與創新解決方案。

Rainmkaing是這項合作專案的重要推手。我們協助降低投資風險、確保 Gamuda 和 Amtiss的雙方需求都能滿足、並監控合作的產出以確保預估的成果。

最終,我們成功幫助Gamuda於數月之內建立資產管理的創新系統,並成功促成此長期且緊密穩定的商業合作案例。

” We really enjoyed working with Amtiss as they were open to suggestions and attentive to our needs. My team also liked using the Amtiss mobile app when carrying out their inspections, as it means they do not need to carry around paper checklists and inform each other of repairs on an ad hoc basis. “

 

— Daniel Dass

Gamuda Operational Manager

與新創團隊合作,Gamuda獲得了
意想不到的成功

此專案的最終目的為「Gamuda維運團隊的人工審查數量」與「降低龐大的紙本資料建檔」。

80

%

人工審查之工作時數降低比例

90

%

每年所降低的紙張數量

50

%

項目排程審查時間降低比例

$

500

k+

營運效率優化後所節省之資源

經過這次的專案成功,Gamuda 決定與 Amtiss 進行更進一步且長期的合作關係。Amtiss 將協助 Gamuda 優化集團內部所有的M&E 資產,並將成功的解決方案導入日益重要的住宅物業。

Gamuda 更邀請 Rainmaking 一同優化其兩個業務部門 – Gamuda Land 和 Gamuda Engineering。我們主要協助找尋創新的商業機會與具備合作潛力與相關技術的新創企業。

​最終,我們根據數次成功的客製化合作經驗,研擬出了一套專數Gamuda的「創新法則」,有了這些數據支持的創新洞察,Rainmaking 將持續協助 Gamuda 開發出更多的未來創新思維與商業機會。

挑戰

馬來西亞領先的基礎設施集團Gamuda欲尋求增加整體營運效率的機會

解決方案

透過RAINMAKING對全球45+新創公司的分析研究,選擇雲端資產管理及檢查平台Amtiss,實現設施管理流程數字化。成功減少工作及作業流程時間及紙張花費

Back