Ramboll -
Skip to content

RAMBOLL 合作背景

Ramboll 是一間頂尖工程、工業設計、和顧問服務的丹麥公司。全球擁有超過 15,000 個專業人才,並在35個國家中設有300間跨國辦公室。

儘管 Ramboll 自從 2001年開始便擁有長足的業務擴展,其獲利空間卻因競爭者的茁壯與新創企業的科技發展而逐漸緊縮。目標產業的快速變動讓 Ramboll 了解到「創新思維的培育」與「解決方案的標準化」對於的企業未來發展的重要性。

為了能最大化 企業內部的創新能力,Ramboll 決定與 Rainmaking 合作建立「Ramboll Innovation Accelerator」,藉此快速篩選出具備商轉潛力的創新思維,並及早佈技術銜接計劃。

270

+

潛在新創申請數量

7

內部基金創立

1

.34m

專案第一年之收入產生

50

m

專案第一年之收入產生

270

+

潛在新創申請數量

7

內部基金創立

1

.34m

專案第一年之收入產生

50

m

專案第一年之收入產生

快速檢驗創新思維之可行性,並將
想法轉換為實際解決方案

Ramboll 認知到企業內部創新之困難,因此決定透過合作從外部尋覓創新能量。

透過結合各種創新架構(例如:設計思考、精實創業等),Ramboll Internal Accelerator 具備標準化且嚴謹之溝通框架,得以快速孕育出創新思維,並精準預測其商業發展潛力。最終,有效開發出具備商轉能力的商業想法,創造全新獲利來源。

此專案幫助 Ramboll 於第一年獲取
€1.34m 的收入。

2018年間,此專案成功吸引270間新創申請加入。Ramboll 最終淘汰超過95%的創新點子,決選出三家頂尖新創團隊於 Demo Day中展現其創新解決方案,並尋求投資機會。

這三家新創團隊最終創造了超越 £300k 的收入,並獲得與世界頂尖公司商業合作的機會(例如:Google)。最終,三家新創團隊皆獲得鉅額投資,並預估將於2019年後產生超過 £1.5m的總收入。

“Once again, I have been blown away by the professional commitment and passionate engagement from all teams. They are an inspiration to all of us in Ramboll and they play a very important role on our journey to become a digital leader of our industry.”

 

— Hilde Tonne

Group Chief Innovation Officer, Ramboll

rambol-img-5-2x

Ramboll’s Internal accelerator 的
企劃執行

2019年間,25間新創團隊獲選加入 Ramboll’s Discovery Lab。其中七間新創團隊獲邀加入內部加速計畫。(原先計劃入選五間新創企業,然因團隊優秀,破例入選七間新創團隊。)

Ramboll 預估至2021年,此七間新創團隊將預估產生超過 1800萬美金的總收入。

Back