Tryg -
Skip to content

TRYG 合作背景

年輕世代被喻為 2020 最主要的保險消費則群。然而,超過 30% 的目標消費者卻認為保險產品太過複雜、難懂且價值低落,因此拒絕投保。

身為斯堪蒂納維雅半島上最大的保險公司之一,TRYG 意識到唯有走出現有業務的框架限制,並開發出絕無僅有的保險商品,才有機會得到千禧世代的青睞。

26000

新保單銷售數量
(每半年成長600%)

20

x

年度收入成長

>

25

%

保險自留比率

68

%

從未買過保險商品的消費者

26000

新保單銷售數量
(每半年成長600%)

20

x

年度收入成長

>

25

%

保險自留比率

68

%

從未買過保險商品的消費者

TRYG 認知到了「跳脫產業桎梏」對於獲取企業成長之必要。因此,他們不斷地在尋找能夠取代既有官僚體制與產業限制的新科技與創新思維。

驗證想法,建立創新業務

在專案的早期階段,Rainmaking 花費了數百小時的時間進行人類學和社會學的研究,並透過觀察既有消費者之行為與想法,洞察出目標客群對於保險的需求、渴望、和疑慮。

有了消費者洞察,我們得以以全新的視角切入保險產業,並開發出不同的創新解決方案。此外,我們針對潛在目標消費者進行原型測試,研擬出一套「測試 – 學習 – 優化」的開發流程以推動最簡可行產品(Minimum Viable Product )。

我們驗證了目標消費者對於新保險產品與流程的高度興趣,也證實了創新商業模型、策略佈局、技術實用性、和資源需求的商業可行性。

最終,我們的商業概念於2017年獲得了更深度的投資。Rainmaking 與 TRYG 一同投資合作創立了全新的商業組織 – Undo。

創新保險商業科技組織 - UNDO 

Undo 的宗旨是重新定義保險產業 – 簡單、客製化、數位化。從投保至理賠,甚至是詐保監測,都能在數分鐘之內就由 APP 完成。

Undo於歐洲地區首創「客製化保戶訂製保單」,該客製化方案必須仰賴 Undo 內部開發之創新的演算法和 Tryg 提供之高度價值的保戶歷史資料才得以開發完成。藉由詢問保戶 7~8個問題,我們的 AI 技術將於轉瞬間生成並提供客製化的保險方案。

” When we introduce digital processes in Tryg, we do it on top of our core insurance business which has existed for many years. If we try and innovate ourselves, the risk of doing more of the same is too big. “

 

— Lars Bonde

Group COO, Tryg

2018年五月,UNDO 於丹麥上市,瞬間改變了保險產業結構,並獲得了大量年輕消費族群的認同。90% 的企業客戶介於 20~35歲間,且其中 68% 為首次購買保險的新保戶。另外,Undo獲得了許多國際創新大獎,並以每月超過 30%~40%的速度成長,席捲歐洲大陸。

Back