新創 / 企業合作顧問 2022 -
Skip to content

新創/企業合作顧問

為了能建立對新創團隊/企業夥伴都有利的雙贏局面,合作案必須根據「企業之規模、資源」與「新創團隊的創新技術與開發速度」進行配對。我們能保證,此合作案的執行成果將遠勝於任一團體之單打獨鬥。

透過合作,最大化創新力量

Rainmaking 迄今已成功促成超過 100 組成功的新創/企業合作專案。透過研究,我們找出各企業夥伴的產業痛點與技術偏好,並媒合具備相關技術之潛力新創企業,共同研擬合作方向、設計解決方案之原型,並執行創新計畫。

根據多年合作經驗,我們萃取了九條企業/新創合作專案的箇中準則,將對於渴望創新之企業與尋求合作的新創企業有巨大的幫助。

people

量身定制的創新解決方案

我們將與合作夥伴一起設計客製化解決方案,以解決他們面臨之特定業務,產業和組織內部挑戰。

535731213

建立企業創新文化

我們幫助企業夥伴進行「由外而內」的創新,培養獨特之商業觀點與創新技術。

image (1)

可量化的創新成果

我們與合作夥伴一同合作找尋創新解決方案,並產生可量化的投資報酬率。

_DSC1759

獨特的產業競爭優勢

Rainmaking 將整合自身新創專業與全球資源網絡,幫助企業夥伴建立全新的產品線、並降低營運成本、增加額外收入來源。

如何合作

我們將針對企業夥伴之商業痛點與創新需求研擬出客製化的創新專案。

我們將執行針對目標產業進行深度外部分析,並識別特定創新技術之影響力與趨勢。

我們的資深產業分析師將尋覓目標產業中的頂尖新創,並評估合作可行性與技術成熟度。

我們將執行企業/新創合作項目,並持續追蹤合作進度與成果。

針對合作成果進行檢討,並開發新的商轉機制與方向。

” When deciding who to work with me met two camps: people who said they could do everything we said we wanted, and then Rainmaking, who came with a real process and a methodology about how to achieve what we wanted. We had no idea how to execute this – but Rainmaking had CoPilot, and that was the perfect match. 

— Quentin Vaquette

MD APAC, New Ventures Factory

Back