內部創新 -
Skip to content

內部創新

企業「內部轉型能力」與「彈性組織能力」將決定該企業是否已充分準備迎接
未來的商業機會與挑戰。

內部創新

如何讓「創新」成為企業核心商業價值

從企業內部展開創新專案是一件極具複雜的事。若是處理得不好,將導致員工和管理層對於企業經營方向的困惑。

請查閱我們的指南,其中詳細介紹了企業內部創新的5個重要層面,以便您的組織可以嘗試新的商業模式,推動創新思維與能力轉換,最終孕育出創新文化。

下載我們的免費指南

我們將提供 :

量身定制的
創新解決方案

我們將與合作夥伴一起設計客製化解決方案,以解決他們面臨之特定業務,產業和組織內部挑戰。

國際級
創新訓練

Rainmaking 來自世界各國的頂尖新創導師將協助企業夥伴找尋、測試、並驗證創新想法與點子,及早商轉創新商品與服務。

管理機制
之建置

我們協助建立企業創新思維管理機制,幫助利害關係人能快速評估和選擇經過驗證的創新想法,降低潛在浪費之資源和時間。

如何合作 :

我們設計了一套產品和專案來解決企業夥伴不同創新階段所面臨的挑戰。每項專案都是根據
產業機會、現況、與消費者特定需求所建置與優化的。

共同創造

識別、測試、並實施得以優化企業效率的創新方法 ; 強化現有產品與服務 ; 研擬破壞式創新。

IDEA 48

為期2天的創新活動,將帶領企業開發全新的商業機會。藉由重新審視消費者需求,研擬之創新思維和方法,並活化團隊。

駐場創業

經驗豐富之新創者直接進入企業內部尋找創新靈感,並得以快速驗證並啟動全新商業機會。

創新實驗室

您的團隊將獲得一流的創新創業輔導,成為能快速驗證創新思維並開創新商機的創新人才。

我們將協助您在組織建立良好的資源共享與溝通管道,
最終強化「企業內部創新學習與執行」。

內部創新實體合作

Rainmaking 將替企業找尋具備創業成功經驗之創新專家,利用產業專業協助企業驗證創新思維之可行性,並協助企業內部之創新文化建立。

內部創新線上執行

具備高度 CP 值的線上內部創新執行將協助企業有效率的驗證創新想法。此外,行之有年的「線上內部創新計畫」將能快速幫助企業整合創新技術、優化創新工具。

” Once again, I have been blown away by the professional commitment and passionate engagement from all teams. They are an inspiration to all of us in Ramboll and they play a very important role on our journey to become a digital leader of our industry. “

 

— Hilde Tonne

Group Chief Innovation Officer, Ramboll

Back