創新策略 -
Skip to content

創新策略

我們將協助合作企業以全新的視角洞察市場趨勢,

以尋覓潛在的商業機會

創新策略

在產業不確定性中領航企業

跨產業的破壞式創新與技術融合正在以前所未見的速度發生著,並打破了傳統的商業模式。Rainmaking Compass 將提供企業夥伴合適之創新工具,並協助高階經理人做出正確且具遠見的商業決策,將商業價值最大化。

Rainmaking Compass 將為企業夥伴提供快速發展市場的多元化視角,包括:組織競爭優勢、潛在創新業務、隱性商業機會等,並為企業成長之所需提供質化研究與量化依據。

Compass 運作模式

Compass 將透過多年來收集之創投、新創合作數據,協助企業夥伴「辨識」、「評估」、和「選擇」得以產生巨量商業價值(平均擁有£500m+)之潛在機會,並大幅降低創新投資風險。透過多元化角度切入該商業機會,我們將研擬出一套清晰、簡單、且能被挑戰的創新邏輯與計畫,並逐步完成創新目標。

趨勢研究

如何辨別產業趨勢?

透過分析產業挑戰、潛在趨勢、與企業價值鏈,我們將辨識出最具關鍵影響力的改變因子,並找出市場改變的早期信號。

創造機會

如何找出潛在商業機會?

針對第一階段所定義之產業未來趨勢,Campass 將深度進行研究,評估其影響力和可行性。最終,產出與企業商業方向一致之「創新投資組合」。

 

研擬計畫

如何開發潛在商業機會?

Compass 將整合企業外部與內部的創新分析,產出一套客製化創新理論。至此,我們將確立企業角色定位並擬定執行計畫。



計畫執行

如何達成商業目標?

我們將研擬數個商業計畫,並制定專案執行項目與細節。



專案成果

16

​策略專案

$50m

客戶節省總金額

$3.7b

額外客戶收入

(至2022年)

Compass 列表

我們為各種不同產業與跨領域合作專案所建構的 Compass 精選

Back